Gotong Royong Jum’at Bersih Bangun Jembatan Kayu

Kasi Pemerintahan, Edra Zulhendriadi, S.IP memimpin kegiatan gotong royong

Pada hari Jum’at tanggal 9 April 2021, staf Kecamatan Pulau Tiga Barat melaksanakan kegiatan Gotong Royong yang bermanfaat bagi lingkungan dalam rangka Jum’at Bersih dalam membangun Jembatan Kayu yang menghubungkan Kantor Desa Pulau Tiga menuju Kantor Camat Pulau Tiga Barat.

Pemerintah kecamatan menghimbau seluruh masyarakat untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong dan Jum’at Bersih di lingkungan masing-masing, paling kurang setiap pagi Jum’at. Selain itu, pemerintah kecamatan juga menghimbau warga untuk tidak membuang sampah di laut dan untuk tidak Buang Air Besar Sembarangan (BABS). Himbauan tersebut mengingat kondisi permukiman masyarakat Pulau Tiga Barat yang kurang lebih 80% tinggal di lokasi laut/pantai. Dengan lingkungan dan sanitasi yang bersih,  masyarakat dapat lebih sehat. Selain itu, dengan bergotong royong permasalahan yang sulit dalam masyarakat dapat diselesaikan dengan lebih mudah dan indah.