Website Resmi Kecamatan Pulau Tiga Barat Kabupaten Natuna Propinsi Kepulauan Riau

Kerja Kantor Di Mana Saja dan Kapan Saja

Sesuai dengan perkembangan jaman, saat ini pekerjaan perkantoran bukan hanya dilakukan di kantor dan pada jam kantor saja.

Staf Kecamatan Pulau Tiga Barat Bekerja di Atas Perahu sambil Berlayar

Keadaan tersebut ditambah lagi dengan pemberlakuan kebijakan Work From Home (WFH) akibat dari pandemi Covid-19, sehingga pegawai dapat bekerja di mana saja. Semangat bekerja tetap tinggi pada pegawai kecamatan walaupun letak Pulau Tiga Barat jauh dari ibukota Kabupaten Natuna. Jarak Pulau Tiga Barat dengan Ibukota Natuna lebih dari 50 Km dengan menempuh jalur laut dan darat. Jika pegawai kecamatan melakukan koordinasi dengan dinas, bagian, badan dan organisasi terkait lainnya dalam kabupaten harus menggunakan kapal bermotor kayu dan dilanjutkan dengan perjalanan darat dengan mobil angkutan yang bertarif. Akan tetapi walaupun keadaan demikian sulit, selama ini pekerjaan administrasi kecamatan maupun pelayanan yang diberikan kepada masyarakat tidak mengalami kendala yang berarti. Kami dari pihak Kecamatan Pulau Tiga Barat hanya berharap pemerintah Pusat, Propinsi dan Kabupaten dapat memberikan perhatian lebih kepada kami yang sudah mengabdi di daerah pulau-pulau kecil. Semoga setiap perjuangan pikiran, keringat dan pengabdian kami pegawai Kecamatan Pulau Tiga Barat mendapatkan hasil yang setimpal.