Kunjungan Muhibah Bersama Dua Kecamatan di Bulan Ramadhan 1442 H

Camat Pulau Tiga Barat, Idris, S.Sos, Camat Pulau Tiga, Sudirman, M.Pd bersama rombongan dalam muhibah Ramadhan 1442 H

Dua Kecamatan yakni Kecamatan Pulau Tiga Barat dan Kecamatan Pulau Tiga menyelenggarakan kegiatan Kunjungan Muhibah di setiap masjid yang ada di dua kecamatan tersebut selama bulan Ramadhan 1442 H. Kunjungan Muhibah merupakan kegiatan tradisi lokal masyarakat Pulau Tiga dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memperbanyak ibadah terutama pada malam bulan Ramadhan.

Safari Ramadhan Rombongan Kecamatan ke Surau Tanjung Kumbik

Kegiatan dimulai dari kegiatan menunggu berbuka puasa bersama yang dilaksanakan di rumah-rumah warga, sholat magrib dan isya berjamaah, menghadiri tausyiah, tadarus bersama dan diakhiri dengan acara makan sahur bersama. Tradisi yang baik ini harus tetap dilestarikan antara dua kecamatan yang masyarakatnya tidak bisa dipisahkan, yakni Kecamatan Pulau Tiga Barat dan Kecamatan Pulau Tiga. Semoga dengan adanya kegiatan Kunjungan Muhibah ini diharapkan jalinan silaturahmi antar masyarakat menjadi lebih erat dan kualitas dan kuantitas ibadah masyarakat dapat ditingkatkan. Tidak lupa ucapan terimakasih kepada Camat Pulau Tiga Barat, Idris, S.Sos dan Camat Pulau Tiga, Sudirman, M.Pd serta semua pihak dalam menyukseskan acara ini.