Pengolahan sampah plastik menjadi Batako

Camat Pulau Tiga Barat, IDRIS, S.Sos meninjau langsung proses Pengolahan sampah plastik menjadi Batako di Kecamatan Pulau Tiga Barat.

Camat menyampaikan kepada masyarakat agar mari bersama-sama mengurangi penggunaan plastik, karena limbah plastik  sulit diuraikan oleh proses alami. Penggunaan plastik secara perlahan dapat dikurangi dengan menggunakan bahal lain yang fungsinya sama  yang mudah diurai oleh proses alami.

Limbah plastik yang sebagian orang dibuang dan dianggap tidak berguna ternyata dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang kreatif menjadi barang bernilai. Di Kecamatan Pulau Tiga Barat, limbah plastik ini dapat diolah menjadi Batako yang merupakan bahan utama kebutuhan bangunan. Semoga kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat ini mendapat dukungan dari semua pihak serta menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya.