Website Resmi Kecamatan Pulau Tiga Barat Kabupaten Natuna Propinsi Kepulauan Riau

Bantuan BLT-DD dan Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan: Membangun Perlindungan bagi Masyarakat

Pulau Tiga Barat, 6 Oktober 2022 – Kami, Kantor Camat Pulau Tiga Barat, dengan senang hati mengumumkan pelaksanaan program bantuan BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) di Desa Selading. Program ini adalah bukti dari komitmen kami untuk mendukung masyarakat dalam membangun kehidupan yang lebih baik dan lebih sejahtera. Selain itu, dalam acara yang sama, kami juga menyelenggarakan penyerahan bantuan BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat, terutama para nelayan. Acara ini dihadiri oleh Kasi Trantibum (Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum) Kecamatan Pulau Tiga Barat dan Kepala Desa Selading.

Bantuan BLT-DD adalah langkah nyata dalam membantu masyarakat Desa Selading dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi. Kami mengakui bahwa banyak masyarakat yang mengalami kesulitan, terutama selama masa pandemi, dan kami berkomitmen untuk memberikan dukungan yang mereka butuhkan. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka dan memberikan perlindungan sosial yang lebih baik.

Di samping pembagian BLT-DD, kami juga mengangkat pentingnya memiliki BPJS Ketenagakerjaan, terutama bagi para nelayan. BPJS Ketenagakerjaan adalah salah satu instrumen penting dalam memastikan perlindungan finansial dan jaminan hari tua bagi pekerja. Bagi para nelayan, yang pekerjaannya cenderung berisiko, memiliki BPJS Ketenagakerjaan adalah langkah yang bijak untuk melindungi diri mereka dan keluarga mereka dari ketidakpastian ekonomi.

Kami ingin menghimbau kepada semua masyarakat, terutama para nelayan, untuk segera mendaftar dan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Ini adalah investasi jangka panjang dalam masa depan dan keamanan finansial Anda. Dengan BPJS Ketenagakerjaan, Anda memiliki akses kepada berbagai manfaat, termasuk jaminan hari tua, jaminan kecelakaan kerja, dan manfaat lainnya yang akan membantu Anda dalam berbagai situasi.

Kami sangat mengapresiasi kehadiran Kasi Trantibum Kecamatan Pulau Tiga Barat dan Kepala Desa Selading dalam acara ini. Dukungan mereka sangat berarti dalam upaya kami untuk membantu masyarakat kami.

Kami berkomitmen untuk terus mendukung masyarakat kami dalam segala hal yang memajukan kehidupan mereka. Kami percaya bahwa dengan kerjasama dan kolaborasi, kita dapat membangun masa depan yang lebih baik dan lebih cerah untuk semua warga Pulau Tiga Barat.

Jangan ragu untuk menghubungi kami di Kantor Camat Pulau Tiga Barat jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang BLT-DD, BPJS Ketenagakerjaan, atau layanan lain yang dapat kami berikan. Kami siap untuk melayani Anda dan membantu Anda dalam mencapai kesejahteraan yang lebih baik.